欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>重点活动>文章正文

四川省举行“提升调味品质量 企业公开承诺”活动

2019-12-27

中国消费者报成都讯(记者 刘铭)12月25日,四川省食品安全委员会办公室、省市场监管局在成都举办“提升调味品质量,企业公开承诺”活动。四川省调味品协会携66家参会企业共同发出“共建调味品行业质量安全”倡议。

据了解,目前调味品产业是四川省仅次于酒类的第二大行业,近年来保持了10%以上的年均增长速度,产业基础厚实、品种门类齐全、特色优势明显,呈现出蓬勃向上的良好发展态势。

活动现场播放了《调麻辣鲜香 筑舌尖安全》宣传片。四川省郫县豆瓣股份有限公司、四川省天味食品集团股份有限公司、四川省远达集团富顺县美乐食品有限公司、久大盐业(集团)公司、四川保宁醋有限公司、千禾味业食品股份有限公司、四川洪雅县幺麻子食品有限公司、四川豪吉食品有限公司相关负责人公开承诺,严格落实企业主体责任,确保食品质量安全,并表示愿意接受社会各界的监督,依法规范生产经营,共同营造良好的食品安全消费环境。

结合新的形势和任务,对进一步提升调味品质量安全,四川省市场监管局局长、省食安办主任万鹏龙要求生产企业要全面落实好主体责任,行业协会要切实承担起自律责任,监管部门要严格履行好监管责任。市场监管部门要紧紧围绕“让人民吃得放心”的目标,按照“四个最严”要求,严格做好监督检查、抽检监测和专项治理等各项工作,坚决打击违法违规行为,进一步树立起监管权威,提升监管能力水平;要转变监管理念,创新监管方式,坚持监管与服务并重的理念,全力推进四川省调味品产业高质量发展;要充分发挥社会监督、舆论监管和群众监督作用,讲好四川调味品故事,传导食品安全责任,传播食品安全文化,传递保障安全的信心,形成人人关心、支持、参与调味品质量安全社会共治的良好氛围。