欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>地市消协动态>文章正文

广东 企业开办时间压缩至5个工作日内

2018-06-11

  为优化营商环境,6月1日,广东省工商局召开进一步压缩企业开办时间专项工作会议,明确提出企业开办时间要压缩至5个工作日内。其中,试点的深圳和广州黄埔要在9月底前落实到位,其他地市12月底前到位。


据了解,开办企业的便利性是影响地区营商环境的重要因素。此前广东省已经把开办企业程序从14个工作日压缩为5个工作日,所需时间从35个工作日压减为15.7个,群众到有关部门办事跑动次数从20多次压缩为8.2次,取消了市场准入有关注册资本的管制,实现了政府零收费。


目前,广东省工商局正在积极制定压缩企业开办时间工作方案,围绕压减开办程序,缩短办事链条,全力将广东省企业开办流程压缩为商事登记、******、银行开户、申领发票4个程序,将企业开办时间整体压缩至5个工作日内。


接下来,广东省工商局还将搭建连接市场监管、公安、银行和税务等部门的信息共享交换平台,打通开办企业全流程信息共享链条。


来源:中国消费者报