欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>地市消协动态>文章正文

哈尔滨市市场监管局举行“世界认可日”宣传活动

2018-06-11

    6月9日,是第11个世界认可日,哈尔滨市市场监督管理局以 “认证认可—传递市场信任,服务市场监管”为主题,在哈尔信有机农场开展系列宣传活动。


目前,我国经济已由高速增长阶段转为高质量发展阶段,我国认证认可也进入了高速发展期,正在由认证认可大国迈向认证认可强国行列。认证认可进入新时代,机遇前所未有,使命更加光荣,挑战也更加严峻。


据悉,本次活动是贯彻落实党中央、国务院关于完善市场监管体制、推进质量认证体系建设决策部署的实际行动,是加强认证认可工作、提升认证认可作用影响的重要平台,是认证认可服务市场监管、服务社会各方的具体体现,更是贯彻落实国家、省、市关于开展质量提升行动的积极推进。


据了解,哈尔滨市市场监督管理局今年将深入开展百万企业认证升级行动、高端认证质量惠民行动、认证服务地方行业行动、“中国认证,全球认可”行动、“认证乱象”专项整治行动五大主题行动,着力抓好质量认证体系建设、促进质量提升、加强执法监管、完善行业环境,努力把认证工作做得更好,推动认证工作再上一个新台阶。

来源:中国消费者报