欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>地市消协动态>文章正文

哈尔滨:电梯安全知识进校园

2018-06-11

    6月7日,为落实2018年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要求,哈尔滨市市场监督管理局在哈尔滨理工大学以“生命至上、安全发展,关爱家庭、安全乘梯”为主题开展“电梯安全知识”普及宣传进校园活动。


    据介绍,本次电梯安全知识普及宣传活动,旨在进一步普及电梯知识,引导市民正确使用电梯,增强在校大学生和市民安全、文明乘梯意识,让消费者了解到电梯的使用规范,在消费者中建立电梯文化,告诉消费者在电梯使用过程中一旦出现意外情况时,应该如何自我保护,以免造成不必要的人身财产损失。同时,纠正消费者使用电梯时相关错误意识及不良行为,并落实相关方主体责任,提高物业、维保、业主三方责任意识和安全管理水平。


    本次活动通过电梯知识图片、视频宣展、专业人员现场解答、发放电梯知识手册、对电梯管理人员培训等方式向大家普及电梯安全知识。此次活动既是对文明的传播,也是对生命的关爱。


来源: 中国消费者报