欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>地市消协动态>文章正文

哈尔滨市消协组织维权监督员开展食品安全消费体验活动

2018-06-11

提高食品安全意识 营造健康消费环境
——哈尔滨市消协组织维权监督员开展食品安全消费体验活动
2017 年 7 月 18 日

    7 月 4 日,哈尔滨市消费者协会组织 9 名维权监督员在黑龙 江省第一家麦当劳得来速餐厅开展消费体验活动。

本次体验活动是哈尔滨市消协为开展食品安全周宣传活动, 进一步落实习******总书记提出的“四个最严”保障食品安全要求 的一项重要举措。哈市消协按照黑龙江省工商局《关于认真组织 开展 2017 年全国食品安全宣传周活动的通知》及市局《关于转 发黑工商办发【2017】34 号文件的通知》要求,通过组织消费 者食品安全消费体验活动,依法履行食品安全社会监督职责,促 进企业增强社会责任,促进健康消费的目的。


    维权监督员分别参观了薯条工作站、炸区工作站和煎区工作 站。工作人员详细讲解各项工序制作流程,对监督员现场提出的包括保质期用油等问题,餐厅负责人都做了全面细致的解答。

    麦当劳得来速餐厅负责人向前来参加消费体验活动的维权 监督员介绍企业发展及安全生产概况。大家针对食品安全及服务 等方面进行了交流探讨,提出许多合理化建议。维权监督员们表 示,通过体验活动使我们更加了解了企业生产经营和食品安全状 况,拉近了消费者与企业之间的距离,希望消协今后能够经常组 织类似活动,使消费者更好地在企业学习食品安全方面的知识。


    市消协副秘书长武建芳同志发言表示,市消协维权监督员队 伍已经组建多年,融入了当今社会的各界精英,通过这次消费体 察活动,让消费者亲身体验了食品生产及加工过程,消除了消费 疑虑,对保护消费者权益,增进消费者与经营者之间的了解沟通, 营造和谐消费环境具有重要意义。今后,市消协还将继续组织开 展类似丰富多彩的消费体验活动,为改善消费环境,助推哈市经 济健康有序发展做出新贡献。