欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>地市消协动态>文章正文

七台河市消费者协会举办《老年消费者防欺诈主题讲座》活动

2018-06-11

2017 年 8 月 23 日

近日,七台河市消费者协会组织本市离退休老干部、老 年舞蹈队和老年大学的部分学员,在市老干部活动中心举办

《老年消费者防欺诈主题讲座》活动。 市消协秘书长倪英杰亲自授课,讲课内容围绕新《消法》、《条例》和《食品安全法》中的突出亮点,结合投诉典 型案例及老年人消费特点,有针对性地讲解消费品真假鉴别 技巧和不法经销商惯用的欺骗伎俩,提醒老年消费者改变和 提高自身防骗能力。


市消协工作人员还在现场为老年学员发 放“一法一例”宣传单、“维权宣传扇”和“维权手册”共 计 500 余份。本次讲座活动受到老年消费者的欢迎和好评。 


今年以来,七台河市消费者协会认真履行《消法》赋予的法定职责,调动社会各方力量多措并举、形式多样地开展各类老年消费教育活动。通过召开老年消费教育座谈会或大 家谈活动,邀请相关部门、企业、媒体及消费者代表参加, 共同商讨保护和引导老年消费的途径和方法,呼吁社会关注 老年消费教育问题。适时组织开展老年消费调查、消费体验、 咨询服务活动,强化社会监督。在老年维权思路及方式方法 上不断进行探索和创新,努力维护老年弱势群体的正当权 益。