欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>地市消协动态>文章正文

黑河市消费者协会组织 召开老年消费教育活动座谈会

2018-06-11

2017 年 10 月 15 日


9 月 27 日,黑河市消费者协会组织义务监督员、3.15 志愿者,召开老年消费教育活动座谈会,正式启动黑河市老 年消费教育活动。


会上,黑河市消费者协会秘书长姚刚传达了黑河市市场 监管局开展老年消费教育系列活动方案,组织与会者观看了 中消协制作的老年消费教育宣传片,通过观看专题片,使学 员们进一步了解了当前我国老龄化社会进程加快,老年消费 问题日益突出的现状。座谈时学员们各抒己见,重点针对当 前一些不法商贩利用老年人信息不对称、认知能力弱的特点 设置消费陷阱、骗取老年人钱财等热点问题进行了探讨,提 出了许多宝贵意见和建议。
 
此次座谈会强调要切实增强做好老年人消费维权工作的责任感和紧迫感,积极创新思路、细化举措、密切协作、 形成合力,共同关注老年人消费诉求,满足老年人的消费需 求,切实维护老年人消费权益。