欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>地市消协动态>文章正文

牡丹江市消费者协会举办老年消费教育大讲堂活动

2018-06-11

2017 年 11 月 15 日


11 月 8 日,由牡丹江市消协、牡丹江市老年大学主办,市 委老干部局、牡丹江市公安局打击治理电信网络新型违法犯罪查 控中心、牡丹江市消法研究会协办的牡丹江市消费教育第一期宣 讲员培训班在牡丹江市老年大学消费教育基地正式开班上课。


 培训班为关爱老年群体,谨防信息诈骗,提高老年人的防范意识,由牡丹江市公安局打击治理电信网络新型违法犯罪查控中 心工作人员为学员们普及了常见的电信诈骗手段,通过真实的案 例,提醒大家在生活中遇到此类事情,一定要保持清醒和理智, 不贪图小利、不轻信他人,不轻易汇款,及时核实情况,同时要 谨防个人信息泄露。

 授课内容贴近生活、贴近实际,与老人们的切身利益息息相 关,学员们认真学习了如何识别电信诈骗和遇到诈骗后如何自我 保护的相关知识。
 
牡丹江市消费者协会工作人员为学员讲解了网络消费相关 知识,并通过消费维权知识有奖问答环节,加深了学员对所听课 程的掌握。培训班上,老年学员表示通过此次学习受益匪浅,回去后要 将学到的知识传播给周围更多的人。