欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>省消协动态>文章正文

国家市场监督管理总局副局长秦宜智:“引领质量提升 改善消费环境”需要市场监管部门奋发作为

2018-12-11

  中国消费者报北京讯(记者任震宇)12月11日,由国家市场监督管理总局和中国消费者协会指导,中国消费者报社与中国消费网联合主办的“2018中国消费·维权高峰论坛”在京召开。国家市场监督管理总局党组成员、副局长秦宜智出席论坛并作题为《引领质量提升、改善消费环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要》的主旨演讲。

秦宜智指出,引领质量提升,改善消费环境,是促进供给侧结构性改革、满足人民对美好生活向往的必然要求,体现了以人民为中心的发展思想,是我们现阶段消费升级与供给侧结构性改革的现实需要,也是跨越“中等收入陷阱”、建设现代化强国的路径选择。

秦宜智要求,引领质量提升,改善消费环境,各级市场监管部门必须忠诚履职、勇于担责、奋发作为,也需要方方面面力量的参与,既要充分发挥社会共治特别是新闻舆论监督的作用,更离不开企业主体的担当和努力。希望生产经营者再接再厉,在引领质量提升和改善消费环境方面发挥更大的作用。


国家市场监督管理总局党组成员、副局长秦宜智。董芳忠摄