欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>省消协动态>文章正文

2018中国消费·维权高峰论坛在京召开

2018-12-11

  中国消费者报北京讯(记者 任震宇)12月11日,由国家市场监督管理总局和中国消费者协会指导,中国消费者报社与中国消费网联合主办的“2018中国消费·维权高峰论坛”在京召开。国家市场监督管理总局党组成员、副局长秦宜智出席论坛并作主旨演讲。

“中国消费·维权高峰论坛”创办于2016年,今年是第三届,也是市场监管总局组建以来召开的第一个以消费维权为主题的论坛。市场监管总局高度重视、大力支持,其规格之高、规模之大、议题之新颖都是前所未有。论坛贯彻中共中央、国务院关于完善促进消费体制机制的精神,根据消费维权的新形势、新任务、新需求、新机遇,确立了“引领质量提升 改善消费环境”的主题。与会的中国消费者协会、国务院发展研究中心市场研究所、北京市法学会等单位的有关专家学者,将围绕该主题,多角度解读“强化质量意识,践行消费者至上”理念,探索多元化解决消费纠纷机制,提振消费信心,营造安全放心的消费环境。


论坛现场。  董芳忠摄