欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>省消协动态>文章正文

北京市法学会电子商务法治研究会会长邱宝昌:应加大力度关注细分市场

2018-12-11


北京市法学会电子商务法治研究会会长邱宝昌。   郝军摄

中国消费者报北京讯(董雅婷)12月11日,由国家市场监督管理总局和中国消费者协会指导,中国消费者报社与中国消费网联合主办的“2018中国消费·维权高峰论坛”在京召开。北京市法学会电子商务法治研究会会长邱宝昌表示,细分市场满足着消费者更为个性化的消费需求,相关部门应该加大监督监管力度,保障消费安全,推动消费升级。

邱宝昌提到,在实物消费方面,衣食住行等领域与消费者息息相关,让消费者买得放心、用得安心应是重中之重。另外,在消费升级的大趋势下,相关部门也应顺势而动,关注新兴领域,如加强租赁市场建设,鼓励智能交通的社会化,加快发展中高端智能手机,为消费者提供绿色、安全、节能环保的产品。

在服务消费领域,邱宝昌指出,随着生活水平不断提高,消费者对于精神文化消费的需求日益旺盛,更优质的旅游文化产品和服务,更便捷的健康养老保障,培训、托幼等教育相关领域的完善,体验式、定制式的新消费模式以及挖掘农村市场,也应是相关部门和行业关注的重点。