欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>省消协动态>文章正文

中共市场监管总局党组召开2018年度民主生活会

2019-01-29

  中国消费者报北京讯 1月25日,中共市场监管总局党组召开2018年度民主生活会。总局党组书记、局长张茅主持会议。中央和国家机关工委副书记李勇及中央有关部门同志到会指导。

会前,党组认真研究制定了2018年度民主生活会方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写材料等各环节工作作出周密安排。通过召开座谈会、书面征求意见等方式,广泛征求了药监局、知识产权局党组,各省级市场监管部门党组(党委),总局机关各单位党组织及广大党员干部群众的意见,形成了涉及6大类19个方面的78条意见建议。

会上,通报了上年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。张茅代表党组班子作对照检查,认真查摆了党组在思想政治、精神状态、工作作风等方面的突出问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,明确了努力方向,提出了整改措施。随后,张茅和班子同志逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

张茅在总结时强调,各位班子成员的发言,主题明确、重点突出、内容实在,自我批评做到了直面问题、自我揭短,相互批评做到了认真负责、直截了当,大家经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,达到了警示、激励和鼓劲的作用。张茅要求,一是要提高政治站位,做践行“两个维护”的表率。坚持和加强党对市场监管工作的全面领导。二是要强化思想武装,做理论联系实际的表率。深入学习贯彻习******新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到入脑入心、融会贯通、知行合一。特别是要深入学习领会习******总书记关于市场监管的重要论述,准确把握新时代市场监管工作面临的新任务新要求,着力保障人民美好生活新需要。三是要严守纪律规矩,做弘扬优良作风的表率。遵守廉洁自律各项规定、落实党风廉政建设责任制,坚守清正廉洁的政治本色。四是要敢于担当作为,做持续深化整改的表率。结合本次会议情况把党组自查的问题和征求的意见建议进行梳理,明确整改方向,细化整改措施,落实责任分工,督促整改到位。五是要带头真抓实干,做推进创新发展的表率。紧紧围绕当前和今后一个时期市场监管工作的目标任务,加快创新监管理念和方式,进一步抓准抓细抓实,深化改革促发展、严守底线保安全,在贯彻落实党中央、国务院决策部署上凝神聚力,奋力开创市场监管工作新局面,以优异成绩向建国70周年献礼。

总局党组成员马正其、唐军、田世宏、刘实、孙梅君、秦宜智、陈钢、申长雨、李利参加会议。国家药监局局长焦红列席会议。(董雅婷)