欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>省消协动态>文章正文

上海:12台养生壶涉嫌质量问题被下架

2019-04-16

  中国消费者报上海讯(记者刘浩)近年来,养生壶越来越受到消费者的欢迎。日前,上海市市场监管局执法人员根据举报,联合中认尚动(上海)检测技术有限公司专家,对某大型超市内销售的养生壶进行执法检查,结果显示,有12台养生壶涉嫌存在严重质量问题。

记者了解到,执法人员现场检查发现该超市待销售的壶哥牌养生壶,涉嫌存在接地措施不合格问题。养生壶接地措施不牢靠,容易造成消费者的触电事故,从而导致人身、财产造成损失。

执法人员依法对该超市内库存待销售的1款,共计12台壶哥牌养生壶产品进行了随机抽样并送检,同时扣押了现场初步判定涉嫌存在严重质量问题的12台产品,并通知该超市对其他门店内待销售的上述产品作下架处理。执法人员将根据检验结果,对相关产品的生产、销售各环节作进一步调查处理。

执法人员提醒消费者,在选购养生壶产品时,首先应查看CCC标识。养生壶属于国家强制性认证产品,无CCC标识的养生壶是不能生产和销售的。其次,不要购买外观看起来质量就不好的养生壶产品,应选择壶体是食品级材料,发热盘为不锈钢材质的养生壶产品。最后,消费者可选择温控装置稳定的养生壶,不要购买有异味的养生壶。