欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>省消协动态>文章正文

安徽省消保委倡议景区实行身高兼顾年龄的儿童免票规则

2019-06-21

为推动安徽省暨合肥市主要景点身高与年龄兼顾的儿童免票规则实施,6月19日,安徽省消保委、合肥市消保委召开景点儿童免票规则座谈会。

安徽省消保委消费指导部主任胡茵介绍说,5月21日,长三角消保委联盟召开第一次会议,商定联合开展沪苏浙皖主要景点儿童免票规则消费调查。6月上旬,安徽、上海、江苏、浙江等4地消保委陆续开展了网络调查等活动,聆听消费者的意见和呼声。安徽省消保委调查显示,大多数消费者倾向于按照身高兼顾年龄的免票规则。

6月17日,安徽省消保委发出倡议,希望全省各景点实行身高兼顾年龄的免票规则。截至6月19日中午12点,安徽省已经有100多家景区响应该倡议。

座谈会上,与会企业表示,身高与年龄兼顾的儿童免票规则公平合理,合肥市的包公园、李府等景区已经实行了该规则。少数景区相关工作人员表示,会后将向景区领导汇报,争取早日响应长三角消保委联盟的倡议。