欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>省消协动态>文章正文

哈市举办“6.26国际禁毒日” 暨药品安全性监测科普宣传系列活动

2019-06-27

6月26日是国际禁毒日,当天上午,由哈尔滨市市场监督局组织药品不良反应监测中心开展的“6.26国际禁毒日”暨药品安全性监测科普宣传系列活动在黑龙江中医药大学附属第一医院正式启动,系列活动主题为“珍爱生命健康 合理合规用药”。
此次系列活动以多种形式向社会各界宣传药物滥用、药品、医疗器械、化妆品监测相关知识。活动现场,除悬挂标题条幅,摆放宣传展板,发放宣传册、宣传单外,还通过影像播放形式,向公众传播药品、医疗器械、化妆品和药物滥用监测等相关科普知识;黑龙江省药学会流行病学专业委员会药师及哈市药品不良反应监测中心相关专业技术人员设立咨询台,为公众开展安全用药、用械和使用化妆品、禁毒等相关知识的咨询;黑龙江中医药大学附一院的医生们为公众进行义诊,在宣传的同时为市民提供免费医疗咨询,让更多人参与到活动中来。 
据介绍,哈尔滨市市场监督局还将组织全市各区、县(市)市场监督管理局走进社区、医院、企业,通过开展丰富多彩、形式多样宣传教育系列活动,将药物滥用的危害和后果、合理地使用药物、医疗器械、化妆品方面的科普知识传播至社会各界,提高公众对毒品及药物滥用危害相关知识的普及性,增强广大人民群众对禁毒知识的了解和认识,守护公众健康底线。