欢迎来到黑龙江省消费者协会

当前位置:首页>省消协动态>文章正文

黑龙江省消协组织消费者走进完达山乳业 开展消费体验

2019-09-22

      

中国消费者报哈尔滨讯:9月20日,黑龙江省消费者协会组织邀请消费者、媒体代表走进哈尔滨完达山乳业,亲身体验完达山乳制品生产、包装、质检过程。 

  体验团首先参观了完达山乳业企业文化展厅,详细了解了完达山乳业的起源和发展历程。据介绍,完达山乳业根据不同奶牛生长发育和泌乳阶段的营养需求,为奶牛设计科学营养配方,喝恒温水、听轻音乐、睡席梦思等使奶牛的抗病力和体能都大大提高。体验团体验了完达山婴幼儿配方乳粉的产品质量安全信息追溯体系,通过扫描产品的二维码,消费者可以查到产品生产日期、保质期等四大类共27项与产品质量相关的追溯信息。随后,体验团又参观了完达山阳光乳业生产工厂,了解乳制品生产、包装、质检全过程。工厂应用世界先进的机器人系统对灌装后的产品实施全自动装箱及码垛处理,节省人力的同时提高了效率和质量。乳制品采用恒温4°制冷贮存,鲜贯全程的冷链运输模式,从原料验收到成品出厂,完达山遵照执行国家的规定标准,合格率始终100%。代表们围绕乳制品、食品安全,放心消费创建等做了深入交流。此次通过对完达山乳业的参观体验和座谈交流,体验团代表们近距离了解了乳制品的生产流程、工艺和乳制品安全管理制度和企业在保证乳制品安全上所做的保障。对乳制品生产有了更加直观和详尽的认知,消除了消费者对乳制品安全的疑虑。

  黑龙江省消费者协会秘书长刘爱芝在座谈会上表示,食品安全关乎每个人的健康。此次开展走进完达山消费体验活动,既可以让消费者了解乳制品生产加工安全知识,也能倾听消费者内心的真实需求和感受,更好保障百姓舌尖上的安全。